Экскурсия в музей шоколада в Кельне, Германия

Сбор и обработка какао 6. Описание форм для отливки шоколадных изделий 9. Виды шоколада и их использование Темный шоколад продлевает жизнь Заключение Список литературы Введение В зависимости от применяемого сырья и технологии производства кондитерские изделия делят на две большие группы: К сахарным изделиям относятся шоколад, конфеты, карамель, ирис, драже, мармелад, пастила, халва, восточные сладости и какао-порошок, к мучным - печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты, пирожные. Кондитерские изделия имеют высокую энергетическую ценность, легко усваиваются, обладают приятным вкусом, тонким ароматом, привлекательным внешним видом. Ассортимент вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий разнообразен, непрерывно изменяется и насчитывает около наименований. Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых организму человека веществ углеводов, белков жиров, минеральных веществ, витаминов и др.

Свойства шоколада

Здесь производятся лакомства и для животных: , , и . Контроль над одним из мировых лидеров в производстве сладостей по-прежнему принадлежит семье Марсов, с которой началась история компании.

История происхождения какао и создания шоколада . для занятия бизнесом и открыл в Москве небольшое производство шоколада.

Милка англ. — бренд молочного шоколада, принадлежащий компании . В году швейцарец Филипп Сушард изобрел эффективный аппарат для приготовления смесей из какао-пудры с сахаром. Аппарат Сушарда состоял из плоской, нагреваемой гранитной плиты, по которой вперед-назад перемещались гранитные ролики. Этот метод до сих пор используется при производстве шоколада.

Филипп Сушард основал шоколадную фабрику недалеко от Невшателя, в Серьере. В то время шоколад был дорогим продуктом, доступным только высшим слоям общества. Поэтому найти и удержать клиента было очень важно и сложно.

Вконтакте Одноклассники Аналитики отметили, что объемы производства шоколада в нашей стране существенно возросли к началу года, что позволяет выдвигать предположения о том, что в этой сфере отечественной экономики в ближайшее время произойдут серьезные перемены. Возможно, питать надежды слишком преждевременно, ведь цены на сырье еще не достигли стабильности, да и спрос на шоколад пока оставляет желать лучшего.

Мы попытаемся провести небольшое исследование рынка шоколада и оценить все имеющиеся факторы. Нынешние производители отнюдь не новаторы.

Статья расскажет вам о том, что представляет собой рынок шоколада в Не так много направлений в бизнесе может похвастаться такой длинной.

Скачать оригинал реферата Отломив и отправив в рот кусочек шоколада, не грех вспомнить знаменательную дату в его истории, выпавшую как раз на новогодье: золото от Монтесумы - возраст, конечно, почётный, но, говоря откровенно, совсем незначительный в сравнении с жизнью длиною в три тысячи лет, которую прожил шоколад.

А именно тогда, по меньшей мере три тысячелетия назад, как свидетельствуют учёные, индейские народности Мексики ацтеки и майя попробовали плоды дерева какао и пленились ими. Люди решили, что дерево это принесли им из рая боги. Не потому ли тысячелетия спустя знаменитый шведский естествоиспытатель и классификатор растений Карл Линней так и записал на латыни: Трудно сказать, росло ли дерево какао в райских кущах, но на мексиканских плато это невысокое , но очень красивое растение встречалось древним на каждом шагу.

Неизвестно, любовались ли они его цветами с пятью лепестками, облепляющими ствол и крупные ветки, но несомненно оценили своеобразные плоды. Плод какао - это около 30 семян, упрятанных в мешочки со сладкой мякотью. Древние, если верить преданиям, заметили, что её очень любят обезьяны, и, собезьянничав, тоже стали лакомиться ею. А потом попробовали зёрна. Зёрна дерева какао ценились индейцами столь высоко, что использовались ими в качестве денег.

Сам Монтесума, по преданию, каждый день выпивал не менее 50 золотых бокальчиков этого напитка.

Горькая правда о шоколаде. В большинстве «шоколадных» продуктов его нет

Но так было не всегда. После того как в веке ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада, его рецепт был объявлен государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. На протяжении нескольких столетий шоколад был доступен только самым богатым:

Шоколад (нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl - напиток из семян какао), кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов .

История возникновения шоколада Появление шоколада в Европе Как известно, основу любого шоколада составляют какао-бобы. Впервые их начал выращивать еще древний народ Майя примерно лет до нашей эры. В веке кулинарным изобретением заинтересовался испанский конкистадор Эрнан Кортес, а в году он привёз какао-бобы вместе с рецептом приготовления напитка в Испанию.

Хоть испанцы и полюбили напиток Майя, оригинальная рецептура пришлась не по душе остальным жителям тогдашней Европы. Новая королева незамедлительно представила французской знати шоколадный напиток, который они несколько видоизменили. Кстати, именно Франция стала колыбелью популярности шоколада: Впервые он попробовал популярный напиток в городе Турин ныняшняя Италия , а затем провёл там ещё четыре года, обучаясь мастерству изготовления.

В году г-н Кайе открыл первую фабрику по механизированному производству шоколада в коммуне Корсьер, неподалёку от Веве кантон Во. В веке первые заводы были сконцентрированы во франкоязычной Швейцарии: Производство швейцарского шоколада существало и в итальяноязычной части страны — долине Бренно кантон Тичино. Швейцарский художник Жан-Этьен Лиотерд — Одним из главных представителей шоколадной индустрии стал Филипп Зухард — создатель всемирно известной марки . В году он открыл свой завод в Серьере, кантон Невшатель.

Дипломная работа: Досье на шоколад

Завертка и упаковка шоколадной плитки. Оборудование для производства Линия УТЗ-4К для обжарки какао бобов Линии шоколадного производства предназначаются для изготовления сплошной продукции и продуктов с начинкой. Шоколадная оболочка формируется штампом из холодных металлов, которая опускается в пластиковые формы, наполненные шоколадом система . Используются разные формы, на линии можно изготовить изделие круглой и квадратной формы, а также в форме шара, прямоугольника, шоколадные яйца.

Узнайте, как открыть шоколадное производство. Какие нужны документы, оборудование для изготовления шоколада, технология.

Зрелый, дифференцированный и требовательный рынок способен отличать один шоколадный бренд от другого на полке. В попытке дифференцироваться, маркетологи ведут наблюдения за пределами своих сегментов на рынках продуктов питания и напитков, включая функциональные ингредиенты, чтобы увеличить объем продаж на рынке. Согласно докладу , несколько крупных производителей шоколада сделали значительные инвестиции в сегмент, в первую очередь на переднем крае был , который запустил инновационные ингредиенты с повышенным содержанием флаванолов.

Каждый год появляются новые исследования, доказывающие пользу для здоровья от потребления шоколада. В дополнение к полезным свойствам шоколада для сердечно-сосудистой системы, появляются и новые доказательства пользы шоколада для человека, в частности — увеличение элластичности кожи, по данным Центра исследований в Германии. Ханс Врайнс, директор по инновациям в говорит в пресс-релизе компании, об изучение эффективности шоколада против старения.

По словам Иосифа Марона, доктора медицинских наук, автора Фактора Долголетия, шоколад является отличным средством доставки пробиотических бактерий, поскольку он способствует лучшему поглощению, чем многие другие пробиотические продукты.

Технология изготовления шоколада в домашних условиях. Изготовление шоколада

Энергетическая ценность в г продукта: Шоколад содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид вещества, влияющие на эмоциональные центры мозга и создающие в организме человека ощущение влюбленности , магний и железо. В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный порошок, сироп глюкозы, ваниль или ванилин, сироп этилового спирта, инвертный сахар, растительные ореховые масла, орехи лещина, фундук, миндаль , лецитин, пектин, натуральные или искусственные ароматические вещества, консервирующие средства бензоат натрия , лимонная кислота, апельсиновое и мятное масла.

Поэтому настоящий шоколад быстро тает во рту и не оставляет ощущения вязкости.

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут.

Начинки для конфет Темперирование шоколада Температура в помещении должна быть 18 — 22 градуса — это самая оптимальная температура для застывания шоколада. Если вы будете работать с мраморной доской, то при такой температуре и сама мраморная доска будет иметь такую же температуру. То есть это хорошая температура для темперирования шоколада, для изготовления на доске каких-то декоративных элементов.

Летом включайте кондиционер, зимой достаточно просто открыть форточку или окно. Шоколад можно использовать любой фирмы, Единственное, что вам нужно обратить внимание на текучесть этого шоколада. Как правило, производители на упаковке пишут, какой текучести этот шоколад и до какой температуры его надо темперировать: Текучесть шоколада 3 капли — он подходит для корпусных конфет. Текучесть 2 капли — требуется добавление какао- масла , потому что он более вязкий.

Текучесть 1 капля — это очень мягкий шоколад, он используется для других целей. Также на пакете производитель указывает, до какой температуры шоколад следует нагревать, до какой следует остужать. Если этого нет, ищем на сайте производителя.

Жительница Рудного запустила на дому шоколадную мини-фабрику

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!