Организационная структура ресторана

Целью данной и большинства последующих работ является моделирование деятельности выбранного предприятия. Для этого будут применяться методологии: Бизнес-процесс - это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательность работ , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. Результатом моделирования бизнес-процессов является модель бизнес-процессов, которая относится к одному из трех типов: Перед началом построения диаграмм необходимо изучить выбранную предметную область. В этой и последующих работах в качестве предметной области будет выступать вымышленное предприятие по сборке и продаже настольных компьютеров и ноутбуков.

Ваш -адрес н.

Предисловие В году вышла книга автора, посвященная инструментальным средствам системного анализа и проектирования информационных систем - и . -средства разработки информационных систем. Книга выдержала два издания и пользовалась популярностью среди специалистов в области информационных технологий. является средством, которое позволяет облегчить проведение обследования предприятия, построить функциональные модели и в дальнейшем с их помощью проанализировать и улучшить бизнес-процессы.

Этот инструмент используют в основном системные аналитики и специалисты по внедрению информационных систем.

Декомпозиция процесса. С помощью пакета BPWin, посторой диаграмму и сохрани Как ты уже заметил, наше предприятие связано с ресторанным бизнесом. Ого! почти заключительный этап, и я смогу увидеть все в общем виде, но для этого нужно построить контекстную диграмму.

В пояснительной записке должны быть выдержаны единые обозначения и единые размерности для используемых параметров. Допускаются только общепринятые сокращения слов, терминов, обозначений. Законченная пояснительная записка подписывается студентом и руководителем проекта. Изложение должно быть ясным и четким, без повторений, количество иллюстраций - минимальным, но достаточным для пояснения изложенного.

В соответствии с графиком курсового проектирования в течение 1 недели с момента получения задания на проектирование студент обязан представить руководителю на подпись оформленный лист задания и расписаться в журнале выдачи заданий. Графическая часть курсового проекта включает: Функциональную модель существующего бизнес-процесса, разработанную с использованием методологии структурного анализа и проектирования в нотациях 0, , Процедура, Процесс. Динамическую модель системы управления бизнес-процессом, разработанную с использованием -технологии.

Графическая часть проекта является не иллюстративным материалом, а технической документацией на разработанный студентом проект функциональной подсистемы ИС. Графический материал можно размещать как в пояснительной записке, так и в приложениях. Графический материал по формату, условным обозначениям, шрифтам и масштабам должен соответствовать требованиям единой системы конструкторской документации ЕСКД.

При подготовке функциональных и информационных моделей необходимо соблюдение соответствующих стандартов проектирования. Основные теоретические сведения о проектировании автоматизированной экономической информационной системы. Структура автоматизированной экономической информационной системы.

На карте подробно изображаются все бизнес-процессы и работы, которые происходят в компании. Наш эксперт, бизнес-тренер Александр Сагалович рассказывает, как сделать это при помощи одного из самых удобных инструментов — нотации 0. Фото с сайта .

Построить контекстную диаграмму бизнес-процесса некоторого предприятия в стандарте Диаграммы декомпозиции для выбранного бизнес-процесса пред- приятия. 6. Выводы ресторанов быстрого питания . Цель самого.

Целью ресторана является получение значительной прибыли. Ресторан использует рекламу, улучшает сервис, повышая престижность и, соответственно, прибыль. Основным и единственным источником дохода является продажа услуг и еды. Клиенты платят за приятную атмосферу, еду и напитки, обслуживание. Ресторан может обслуживать значительное количество человек одновременно, но его структура очень проста, поскольку производство товаров и услуг в нем не требует больших затрат и интеллектуальных вложений.

Именно они продают её клиентам заведения. Полученные средства от продажи идут через кассиров в бухгалтерию, где проходят обработку. Руководители среднего звена подчиняются директору ресторана и ведут непосредственное управление работой ресторанного комплекса: Кухня исполняет полный цикл приготовления блюд из меню ресторана с учетом технологических карт и санитарного минимума.

Служба доставки ведет удаленную работу с клиентами прием заказов по телефону , собирает заказы для доставки и развозит готовые заказы по адресам клиентов. Отдел по работе с персоналом занимается подбором кадров по мере необходимости , обучением персонала, подготовкой тренингов, проведением плановых аттестаций , контролем за актуальностью медицинских документов, необходимых для работы сотрудников.

Бухгалтерия ведет всю работу с документацией и ответственна за решение финансовых вопросов в том числе за начисление зарплаты.

Построение функциональных диаграмм бизнесс-процессов в 2010

Моделирование бизнес-процессов — это эффективное средство поиска путей оптимизации деятельности компании, позволяющее определить, как компания работает в целом и как организована деятельность на каждом рабочем месте. Для чего это делается? Бизнес-процессы организации описывают для того, чтобы в последствии их проанализировать и понять, куда какая информация идет и откуда вытекает.

Делается это в ряде случаев для оптимизации рабочего процесса на предприятии. К примеру, при внедрении новой информационной системы или создания должностных инструкций.

Целью курсовой работы являлось проектирование ИС ООО «Ресторан « Элиста» с дальнейшей интеграцией с сгруппированные бизнес-процессы предприятия и их взаимосвязи. Каждая из Рис. 1 Контекстная диаграмма.

Требования к системе в целом Система должна обладать трехуровневой архитектурой клиент - сервер приложений - сервер базы данных. В Системе предлагается выделить следующие функциональные подсистемы: Время отклика системы не должно превышать 15 сек Система должна показывать стабильную работу, даже в нештатных ситуациях. Обеспечение информационной безопасности Системы должно строиться по принципу что не разрешено, то запрещено. Требования к функциям задачам , выполняемым системой 2. Подсистема ведения базы данных заказов Подсистема должна состоять из следующих модулей: Подсистема ведения базы данных продуктах Подсистема должна состоять из следующих модулей: Требования к видам обеспечения 2.

Требования к математическому обеспечению Требования не предъявляются. Требования к лингвистическому обеспечению При реализации системы должны применяться следующие языки высокого уровня:

Моделирование с помощью программного продукта

Структурно работа состоит из: При подготовке курсовой работы использовались научно учебные пособия по теме курсовой работы. Целью ресторана является получение значительной прибыли. Ресторан использует рекламу, улучшает сервис, повышая престижность и, соответственно, прибыль. Основным и единственным источником дохода является продажа услуг и еды. Клиенты платят за приятную атмосферу, еду и напитки, обслуживание.

Информационное моделирование бизнес-процесса. .. Контекстная диаграмма бизнес-процесса в нотации IDEF0. В соответствии с .

Каждая диаграмма является единицей описания системы и располагается на отдельном листе. Модель в рассматривается как совокупность работ, каждая из которых оперирует с некоторым набором данных. Работа изображается в виде прямоугольников, данные - в виде стрелок. Если щелкнуть по любому объекту модели левой кнопкой мыши, появляется всплывающее контекстное меню, каждый пункт которого соответствует редактору какого-либо свойства объекта.

Стрелки на контекстной диаграмме служат для описания взаимодействия системы с окружающим миром. Они могут начинаться у границы диаграммы и заканчиваться у работы, или наоборот. Такие стрелки называются граничными. Словарь стрелок решает очень важную задачу. Диаграммы создаются аналитиком для того, чтобы провести сеанс экспертизы, т. В любой предметной области формируется профессиональный жаргон, причем очень часто жаргонные выражения имеют нечеткий смысл и воспринимаются разными специалистами по-разному.

В то же время аналитик - автор диаграмм должен употреблять те выражения, которые наиболее понятны экспертам.

Информационная система ресторана

Для большей наглядности бизнес — процессы моделируют в соответствии с различными методологиями моделирования. Важной особенностью методологии моделирования 0 является соподчиненность объектов и логическое отношение между работами. 3 показывает причинно-следственные связи между ситуациями и событиями в понятной форме. Он занимает одно из лидирующих мест в своем сегменте рынка.

Ресторан, кафе, бар – в чем разница при автоматизации заведения 6. Благодаря автоматизации текущих бизнес-процессов.

Инструментальная среда 7 7 ранее - инструмент для моделирования, анализа, документирования и оптимизации бизнес-процессов. 7 можно использовать для графического представления бизнес-процессов. Графически представленная схема выполнения работ, обмена информацией, документооборота визуализирует модель бизнес-процесса. Графическое изложение этой информации позволяет перевести задачи управления организацией из области сложного ремесла в сферу инженерных технологий.

7 помогает четко документировать важные аспекты любых бизнес-процессов: 7 повышает бизнес-эффективность ИТ-решений, позволяя аналитикам и проектировщикам моделей соотносить корпоративные инициативы и задачи с бизнес-требованиями и процессами информационной архитектуры и проектирования приложений. Таким образом, формируется целостная картина деятельности предприятия: Отличительной особенностью 0 является её акцент на соподчинённость объектов.

Стандарт 0 представляет организацию как набор модулей, здесь существует правило - наиболее важная функция находится в верхнем левом углу, кроме того есть правило стороны: Информационная система принимает извне потоки данных.

Компьютерное моделирование: Учебное пособие

Поэтому одна из ключевых компетенций компании - сельскохозяйственное производство, в структуру которого входят шесть филиалов. Они расположены в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях. Большинство подразделений отвечают за обеспечение плодовой продукцией собственного производства и собирают хорошие урожаи яблок, вишни, черешни, сливы и алычи.

В отделении, специализирующемся на выращивании овощных культур, отвечают не только за поставку высококачественных овощей на переработку, но и за реализацию продукции в свежем виде. Наличие собственной сырьевой базы, сконцентрированной в близлежащих регионах от перерабатывающего комплекса, имеет свои преимущества. Во-первых, позволяет контролировать весь процесс производства, начиная от посадки дерева или закладки овощных семян, что в дальнейшем гарантирует высокое качество готового продукта.

Два способа построения моделей бизнес-процессов в IDEF0 Диаграмма А1 (рисунок 3) содержит несколько блоков, в именно: блок, отображающий.

Стадии и этапы создания ИС должны соответствовать ГОСТ Основной задачей ИС является удовлетворение конкретных информационных потребностей в рамках конкретной предметной области. При формировании требований к ИС производится обследование объекта и обоснование необходимости создания ИС. Также разрабатываются концепции ИС, техническое задание и документация.

Программная реализация выходит за рамки данного проекта. Именно бизнес-процессы, обеспечивающие значимый для потребителя результат, представляют ценность и для специалистов, проектирующих ИС. Процессная модель компании должна строиться с учетом следующих положений: На втором уровне должны быть отражены тематически сгруппированные бизнес-процессы предприятия и их взаимосвязи. Каждая из деятельностей должна быть детализирована на бизнес-процессы. Создание модели в стандарте 0 0 - - методология функционального моделирования и графическая нотация, предназначенная для формализации и описания бизнес-процессов.

Отличительной особенностью 0 является её акцент на соподчинённость объектов. Стандарт 0 представляет организацию как набор модулей, здесь существует правило - наиболее важная функция находится в верхнем левом углу, кроме того есть правило стороны: Также для того чтобы быть правильно понятым, существуют словари описания активностей и стрелок.

В этих словарях можно дать описания того, какой смысл вы вкладываете в данную активность либо стрелку. Компания получает заявку клиента, и сотрудники, руководствуясь правилами, выполняет заказ.

Проектирование информационной системы

Диаграммы потоков данных Диаграммы потоков данных , используются для описания документооборота и обработки информации. Их можно использовать как дополнение к модели 0 для более наглядного отображения текущих операций документооборота в корпоративных системах обработки информации. В для построения диаграмм потоков данных используется нотация Гейна - Сарсона.

Модель должна отражать бизнес-процессы предметной области. •. Наличие в модели не менее 2 уровней: контекстная диаграмма и ее декомпозиция.

Проектирование информационной системы при помощи -средства 4. Модель, созданная средствами , позволяет четко документировать различные Рубрика Программирование, компьютеры и кибернетика Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления Внушительный объем операций, осуществляемых предприятиями общественного питания, предполагает возможным говорить о предприятиях общественного питания как важнейшей отрасли российской экономики.

Предпринимательская деятельность в общественном питании характеризуется чертами, в основе которых Проектирование сайта результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.

Директор ресторана персонально решает вопросы подбора и расстановки кадров. Заведующий производством отвечает за работу производственных цехов. Была представлена предметная область, разработаны концептуальная, логическая и физическая модели данных. Средствами созданы необходимые таблицы, запросы, формы, отчеты и главная кнопочная форма. Курсовая работа состоит из 30, содержит 14 рисунков. Моделирование -средства гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана.

Семинар в Москве Часть 1 «Внедряем стандарты и бизнес-процессы в ресторане»

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!