Пионеры индустрии гостеприимства

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Гостиничный сезон в разгаре, а у вас все равно мало посетителей? Через дорогу открылся новый отель и тут же перетянул к себе ваших клиентов? Нет, это не значит, что нужно закрываться, просто пришло время улучшить гостиницу. Прочтите материал, чтобы узнать, как улучшить гостиницу и увеличить её прибыль, чтобы сделать бизнес процветающим. Не давайте им повода усомниться в уровне вашей гостиницы. Регулярно обновляйте ремонт и следите за актуальными тенденциями дизайна. Попробуйте оригинально оформить свои номера, чтобы выйти из ряда шаблонных гостиниц. Сегодня это никого бы не удивило: Но тогда посетители испытали полный восторг, ведь подать к столу столь утонченный соус догадались буквально впервые. Через пару лет отельера Цезаря Ритц, основателя гостиницы и ресторана , знал буквально каждый.

Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Продвигали и рекламировали сайт и гостиницу на различных агрегаторах Тестировали различные скрипты при бронировании Самостоятельно обзванивали всех гостей из имеющихся баз данных за предыдущие годы работы отеля Покупали базы данных соседних объектов В общем на этом нашем первом проекте в первый год мы пробовали различные способы, расходуя небольшие суммы. Это помогло понять, что именно выгоднее в плане возврата инвестиций. Благодаря этому опыту мы и строили дальнейшую свою стратегию на следующий год.

То, что мы делаем — новая ниша для Украины В году в Затоке мы взяли в управление две соседних базы, по договору условно выкупили управление всеми их номерами. Таким образом, мы впервые попробовали себя в качестве отельного оператора.

Константинос Митсис, одна из самых заметных и ярких фигур греческого гостиничного бизнеса и владелец сети отелей Mitsis Hotels.

Но первую сеть гостиниц создал американец Конрад Хилтон, который дал всем принадлежащим ему отелям собственное имя и предложил в них стандартный набор услуг. Именно он первым придумал присваивать отелям"звезды" по аналогии с коньяком и первым начал торговать в холлах своих отелей всем, что может понадобиться клиентам. В июне года в расположенный в американском штате Техас городок Сиско прибыл Конрад Хилтон, которому тогда исполнился 31 год. Он недавно пережил банкротство своего первого предприятия - банка, не продержавшегося на плаву и года.

Но очень скоро его планы поменялись. В поисках ночлега он зашел в местную гостиницу . Банкира-неудачника поразили толпившиеся в вестибюле люди, которые буквально дрались за свободные комнаты. Толпы клиентуры - это настоящая мечта любого коммерсанта, подумал в тот момент Хилтон. А вот владельца отеля подобное столпотворение нисколько не радовало, и выяснилось, что он не прочь продать свой комнатный . Этого было достаточно, чтобы Хилтон навсегда забыл о каких бы то ни было банках.

Через несколько дней он стал хозяином своей первой гостиницы, а уже через шесть лет открыл в Далласе первый отель своего имени - .

Бриг, Ле Бувере, Люцерн Возраст: Основная цель — подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Преимущества обучения в университете гостиничного менеджмента и предпринимательства : Получив образование в Европе и степень по гостеприимству или кулинарному искусству в швейцарском университете туризма и кулинарии, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Индустрия гостеприимства растет год от года.

в возрасте 90 лет скончался основатель сети отелей Holiday Inn Кеммонс Уилсон. Многие эксперты гостиничного бизнеса считают.

Высокие технологии и вечера медитаций. Люксовые рестораны и закрытые клубы, ставшие отелями. Все это тренды современной гостиничной индустрии на год. При всех различиях, их объединяет одно — стремление дать максимум комфорта своему гостю, с использованием всех современных технологий и культурных достижений прошлого.

Звезды Мишлена вместо собственных ресторанов. Сотрудничество люксовых отелей с ресторанами, отмеченными звездами Мишлена, уже давно стало общемировой тенденцией. И в наступившем году можно ожидать, что отельеры также продолжат отказываться от собственного гостиничного общепита в пользу"звездных" ресторанных брендов и шеф-поваров. После того как Рене Редзепи запустил свой ресторан в , отели начали наперебой соревноваться в приглашении знаменитостей высокой кухни.

В дубайском в январе откроется ресторан , где"мишленовские" шеф-повара будут меняться четыре раза в год. Прошедший год запомнился еще и тем, что в Японии был открыт первый в мире отель, управляемый исключительно роботами. Конечно, вряд ли эта тенденция станет повсеместной, однако нет сомнения в том, что в году отели будут продолжать внедрять различные технологические новшества — для большего удобства своих гостей.

В номерах отеля отсутствуют проводные телефоны, вместо этого заказ любой услуги, включая парковку автомобиля, можно сделать посредством . А в качестве развлечений клиентам предлагаются потоковые онлайн-сервисы и .

Лучшая Школа Гостиничного бизнеса и Туризма

Билл Гейтс Основатель Билл Гейтс продемонстрировал талант программиста еще в школе, разработав график уроков, позволявший ему каждый раз находиться в классе с максимальным количеством девушек. Кто бы мог тогда подумать, что впереди у смекалистого тинейджера — создание транснациональной корпорации, которая разработает самую популярную в мире операционную систему . Основать собственное дело Гейтс решил в году, и за неполные сорок лет его детище прошло путь от трех сотрудников и 16 тысяч долларов в банке до статуса бизнес-гиганта почти 90 тысяч человек в штате и крупнейшего производителя программного обеспечения, мобильных телефонов и вычислительной техники.

Институт торговли и гостиничного бизнеса (VSOH) успешно известных чехов XX-ого века - легендарный основатель обувной фабрики Томаш Батя.

На прошлой неделе в возрасте 90 лет скончался основатель сети отелей Кеммонс Уилсон. Многие эксперты гостиничного бизнеса считают, что Уилсон преобразил его, создав современный тип отеля для миллионов путешественников по всему миру - удобный и доступный по цене. Начав с одного отеля в пригороде Мемфиса, Уилсон превратил свою компанию в мировой гигант. Идея создания сети недорогих, но качественных мотелей возникла у него во время отдыха с женой и детьми в Вашингтоне; родителям в таких мотелях не нужно было бы платить за детей.

Я мало ездил в отпуск, но во время этого путешествия я понял, как много семей ездит в отпуска и как им нужно приятное место, в котором они могли бы остановиться". Чарльз Кеммонс Уилсон был единственным ребенком в семье. Его отец умер, когда Кеммонсу было 9 месяцев, и вместе с матерью он переехал из Осеолы, штат Арканзас, в Мемфис; мать устроилась там на работу помощником зубного врача.

Изадор Шарп, основатель гостиничной компании , о качестве, в том числе обслуживания.

Эллсворт Статлер -"Генри Форд" гостиничного бизнеса. Статлер был новатором, чьи идеи и до настоящего времени игрз ют важную роль в гостиничном бизнесе. Статлер ввел также и другие удобства, например, телефон.

Уилсон основал Школу гостиничного менеджмента «Kemmons Wilson School of Деятельность выдающихся организаторов гостиничного бизнеса.

Особое внимание уделено особенностям функционирования гостиничных сетей в США и странах Западной Европы Ключевые слова: С тех пор облик средств размещения сильно изменился и спектр предлагаемых услуг в них значительно расширился. Отели в современном понимании стали открываться уже в конце века. Основной особенностью развития гостиничного бизнеса стало активное распространение сетевых форм. В ходе анализа тенденций деятельности международных гостиничных сетей можно условно обозначить 4 основных этапа их развития: Формирование первых национальных гостиничных сетей конец в.

Экспансия американских компаний на международный рынок гостиничных услуг в тесном сотрудничестве с авиакомпаниями после окончания Мировой войны — до х гг. Выход европейских компаний на международный уровень е и е годы в. Постепенное снижение доли американских гостиничных сетей на мировом рынке гостиничных услуг и появление на международной арене азиатских, австралийских и латиноамериканских компаний е годы в.

Начало первого этапа относится к концу в. Появляется устойчивый спрос на качественное размещение и высокий уровень обслуживания.

Братья Саркиес: Основатели первой сети гостиниц Малайзии, Сингапура и Мьянмы

Как вы оцениваете уровень отелей в столице Москве? Но сейчас я впервые остановился здесь на долгий период. К сожалению, мои познания в московских отелях невелики. По сравнению с Лондоном или Парижем, в России очень ограниченный выбор мест, где могли бы остановиться туристы. Однако замечу, что в последние годы положительная динамика в развитии у вас гостиничного бизнеса все же есть. Ваши отели имеют множество наград и не раз признавались лучшими в различных категроиях.

Основатель В России же реальность такова, что номера обычно бронируются заранее», — считает глава отдела гостиничного бизнеса и туризма.

Непосредственным владельцем компании является один из богатейших кланов Америки — семья американских миллионеров Притцкеров, ставших основателями одноименной премии в области архитектуры. Именно любовь к архитектуре привела самую закрытую для прессы семью Америки к созданию масштабного и многоуровнего отельного бизнеса, а флагманские решения в управлении и новаторские подходы делают эту корпорацию объектом изучения многих бизнес-стратегов.

Первый отель оказался в собственности у Притцкеров в году: Джон Притцкер выкупил его за 2 млн тыс долларов у Шона Хайятта; отель находился на территории аэропорта в ЛосАнджелесе и не отличался ничем примечательным. В то время о гостиничной империи ни один из представителей династии и не помышлял: Миллионеры, всю жизнь прожившие в Чикаго, на родине первых небоскребов, сделали ставку на недвижимость и гостиничный бизнес, и не прогадали. В течение следующего десятилетия гостиницы охватили всё западное побережье Лос-Анджелеса.

Именно за этот факт его и удостоили записью в Книге рекордов Гиннесса. Предложенная концепция использования атриума стала вызовом для всех архитекторов отелей, ознаменовав появление нового тренда — широких пространств для общего пользования. Кстати, впоследствии атриум станет визитной карточкой и главным отличительным признаком отелей этой сети.

Международное гостеприимство Спустя два года, когда в Штатах насчитывалось уже 13 отелей этого бренда, Притцкеры заявили о себе на международном уровне — в Гонконге был открыт первый отель за пределами Америки.

Презентация"Основатели гостиничного дела"

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших гостиничных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве генеральными директорами новоиспечённых хостелов. Кто-то из них уже является владельцем крупной сети гостиниц, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их гостиничный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Основной особенностью развития гостиничного бизнеса стало активное Уже через 6 лет основатель компании Конрад Хилтон покупает еще одни.

Ранние годы[ править править код ] Конрад Хилтон родился 25 декабря года в округе Сокорро штата Нью-Мексико. Он был восьмым ребенком в семье. Его отец, Август Хилтон, содержал бакалейный магазин. Конрад получил высшее образование в Горном институте. По профессии он был инженером, но это его вовсе не привлекало. Уже с детства Конрад Хилтон мечтал стать банковским управляющим. В году Конрад ушёл добровольцем в армию. Воевал в Европе в звании второго лейтенанта интендантской службы. За годы службы погиб его отец.

Карьера[ править править код ] В июне года летний Конрад Хилтон приехал в городок Сиско штат Техас.

История гостиничного бизнеса

Все это о компании . Именно ее основателю Конраду Хилтону принадлежит идея присваивать отелям"звезды". Звездная и его собственная история. Его родители были эмигрантами из Европы. Приехав в Америку, старший Хилтон открыл собственный магазин. Однако в году, в период экономического кризиса, Хилтоны чуть не разорились.

летний юбилей Сезар Риц, король гостиничного бизнеса одним из отцов-основателей современной французской кухни.

Гостиничный бизнес — один из самых перспективных Экономика становится глобальной, люди будут все больше путешествовать, даже несмотря на развитие новых технологий, и потому гостиничный бизнес — один из самых перспективных, уверен создатель сети отелей Айседор Шарп. В многовековой истории гостиничного бизнеса есть несколько человек, благодаря которым отели сегодня являются именно такими, какими их привыкли видеть путешественники: Цезарь Ритц, Конрад Хилтон, Джон Уиллард Марриот, Айседор Шарп… Последний решил не называть отель собственным именем, но созданная им сеть стала одним из синонимов гостиничной роскоши и гостеприимства.

Айседор Шарп, сын еврейских иммигрантов из Польши , получил архитектурное образование и начал работать в строительной фирме отца в Торонто. Для одного из своих приятелей, владевшего аптекой, Шарп надстроил квартиру для сдачи внаем. Следом друзья задумались об открытии отеля. Дело было в х гг. Ни Шарп, ни его друг ничего не знали об отелях.

Естественно, что первый банкир, к которому они обратились за кредитом, им отказал. Но будущий знаменитый отельер не захотел расставаться со своей мечтой — открыть гостиницу класса люкс. Все, кто узнавал про эту их затею, находили ее безумной: Да его же все будут воспринимать как еще один дом свиданий! Название перевели с немецкого на английский, и в г. Именно это соседство помогло новому бизнесу раскрутиться:

Книжная полка Игоря Глойдмана

Как чувствуют себя отели сегодня? И в каком состоянии гостиничный бизнес встретит крупнейшее событие следующего года — Чемпионат мира по футболу? Возможность эффективно работать в условиях неопределенности, быстро корректировать тарифную политику и подстраиваться под изменения в экономике позволяет гостиничному сектору быть более гибким и рентабельным в отличие от сегментов офисной и торговой недвижимости, которые чаще всего сдаются в аренду на длительный срок, что не позволяет быстро реагировать на ситуацию извне и подстраивать арендные ставки под темпы инфляции и рынок.

Но и без потерь в кризис не обошлось. После событий, связанных с Украиной и присоединением Крыма к России, гостиницы столкнулись с резким падением бронирований номеров из-за границы и массовым отказом иностранцев от уже произведенной брони. Не приехавшие иностранные гости заместились российскими гостями.

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

Октябрь, Конрад Хилтон: И в 31 год их непутевый сын, мечтавший стать банкиром, но потерпевший неудачу в банковском деле, купит свой первый отель. А уже спустя 11 лет станет владельцем собственной сети из восьми отелей . В августе г. И потом ежегодно его отельный бизнес прирастает одним-двумя заведениями. К этому времени у него было восемь гостиниц — три из них довелось закрыть.

Не помог даже кредит, спустя два года Хилтон остался ни с чем — компания перешла к кредитору.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!