ПОЗДРАВЛЯЕМ: 26 июля 2009 г. - День работников торговли

Сотрудники общепита о кухонных мифах, гостях и самарском ресторанном бизнесе 06 июля , Редакция Большинство посетителей кафе и ресторанов даже в пору интернета и всеобъемлющей информации уверены, что работа в сфере общепита — сладкий мёд и лёгкие деньги. То, что официанты плюют в еду, бармены недоливают, а повара не брезгуют готовить из просрочки — самые популярные мифы, которые можно услышать. При этом мало кто знает о совсем небольших окладах, не всегда воспитанных гостях и проблемах со здоровьем, которые неизбежно преследуют всех работников ресторанного бизнеса. Редакция ДГ пообщалась с представителями разных профессий из нескольких ресторанов города о работе, гостях и состоянии общепитов Самары в преддверии чемпионата мира, который в следующем году будет принимать город. Вика, 27 лет, бармен — За стойкой я работаю уже больше восьми лет. У меня есть высшее образование — я филолог. Работать по специальности я никогда не планировала, мне просто было интересно учиться.

В Ялте отметили День работников торговли

Итоги Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров.

В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей.

Технологи ИЭТТ празднуют день работников пищевой инженеры по качеству пищевой продукции, менеджеры ресторанного бизнеса.

Не является официальным выходным. Кулинарию совершенно справедливо считают не ремеслом, а искусством. И к счастью, гораздо более доступным и осязаемым, нежели, скажем, живопись или скульптура. Ну а кто же из нас откажется от возможности по-настоящему вкусно поесть? Поэтому установленный профессиональный праздник является поводом для радости не только для самих поваров, но и для всей весьма многочисленной клиентуры. История Учреждение нового праздника было бы невозможно без массового распространения профессии повара, ведь изначально её представители обслуживали исключительно богатую верхушку общества.

Государственная фискальная служба отмечает резкий рост нанятых работников за пять рабочих дней октября по сравнению с таким же периодом сентября, отметил исполняющий обязанности главы ГФС Александр Власов в в среду. Больше всего было за указанный период нанято работников в розничной торговле, строительстве и ресторанном бизнесе. В сфере общественного питания: По его словам, строительные компании увеличили количество нанятых сотрудников до 4,3 тыс. Всего же за пять рабочих дней октября подано 92,7 тыс.

Как сообщается на сайте ведомства, ГФС в октябре намерена дополнительно проверить 78 строительных компаний, тогда как всего в графике на текущий год запланировано проверить предприятий.

Бизнес ланч - спасение для голодающих и перегруженных офисных работников На сегодняшний день, большое развитие в ресторанном бизнесе.

День работников торговли Профессиональный праздник — День работников торговли отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. В торжественном мероприятии приняла участие Директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Харьковского городского совета Виктория Китайгородская, которая отметила, что отрасль торговли является одной из самых социально значимых в экономике города.

От качества товаров и торгового обслуживания, уровня цен на потребительские товары, зависит качество жизни людей, их настроение, способность и желание планировать завтрашний день. В городе возрождается известная в прошлых веках слава харьковских предприятий ресторанного хозяйства, вводятся в действие прекрасно оборудованные рестораны и кафе с национальной украинской кухней и с кухнями народов мира.

Высокой оценки заслуживают сотни тысяч работников города, которые повседневно и ежечасно обеспечивают торговым обслуживанием жителей и гостей нашего города. Виктория Китайгородская поздравила всех работников торговли и ресторанного хозяйства города с наступающим профессиональным праздником. Смотрите также Регистрация бизнеса входят в пятерку самых популярных услуг в Центрах предоставления административных услуг

День торговли в Украине 2020

День Святого Валентина 14 февраля Согласно одной из легенд, римский император Клавдий ввел табу на женитьбу своих воинов. А священник и врач Валентин, вопреки всем запретам, соединял сердца влюбленных. Так, тайно повенчанные пары образовывали брачный союз, а святой Валентин стал мучеником, поскольку за свои благодеяния был казнен 14 февраля года. В этот день принято дарить своим любимым конфеты, цветы и, конечно, Именно в этот день празднуют в России годовщину вывода советских войск из Афганистана в году.

Россия и Беларусь в этот день отмечают День памяти воинов-интернационалистов, которые создали прочную

Профессиональный праздник, День работников рекламы, мы отметили С того, чтобы найти свою команду, началась игра"Акулы рекламного бизнеса". Яна Булмистре выиграла ужин в ресторанном комплексе.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют. Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы значений учетного состава за месяц на количество календарных дней, включая праздничные и выходные дни.

Количественная характеристика трудового потенциала может быть выраженной и фондом ресурсов труда ФРП в человеко-днях или человеко-часах , который определяется путем умножения среднесписочной численности работников Ч сп на среднюю продолжительность рабочего дня Т РД:

Профессиональные праздники

Пять мифов о правах потребителя 22 января Пять мифов о правах потребителя Самые распространенные заблуждения о том, что мы можем потребовать в заведениях общепита. Все это знают и даже злоупотребляют этим в меру вредности своего характера. Как следствие, многие из потребителей уже давно не заглядывали в закон — а тем временем он успел обрасти множеством мифов.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников.

Выпускникам и специалистам Курсы ресторанного бизнеса Каждый человек должен получить соответствующее запросам качественное образование. Иногда удаётся совмещать параллельное обучение на нескольких специальностях для этого необязательно быть вундеркиндом , например, студент во время учёбы на факультете журналистики вполне может проходить дополнительное рабочее обучение ресторанному бизнесу на сегодняшний день предполагает наличие квалифицированного персонала.

Даже работники младшего звена зачастую имеют неоконченное высшее образование студенты на подработке. В настоящее время очень популярны курсы рестораторов. Ресторанный бизнес — особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное вежливое обслуживание клиентов. Даже такое дело как приём и ежедневный заказ ингредиентов для кухни требует очень ответственного отношения менеджера, поскольку от этого зависит функционирование ресторана в целом.

Если вы твёрдо решили не останавливаться на пути достижения цели в поиске подработки во время студенческой жизни, то вам может подойти работа в кафе, ресторане на должности работника на кухне или обслуживающего персонала. Вам вполне могут пригодиться кулинарные курсы для начинающих. Подобные занятия помогут вам встать на первую ступень профессионализма в данной сфере. Быть на должности работника кухни — одно дело, совсем другое — работать в аппарате управления ресторана.

Календарь профессиональных праздников на 2020 год

Праздник общепита А вы знаете, какого числа отмечают день работников общепита? В нашей стране существует такой профессиональный праздник, как День работников торговли и Общественного питания - ежегодно отмечается в четвертое воскресенье июля. В году День работников общепита приходится на 26 июля. Этот новый профессиональный праздник получил название День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. Но в обиходе его все стали сокращенно именовать просто Днем работников торговли.

В этот день все работники торговли и работники общественного питания принимают поздравления прямо на рабочем месте.

Работники торговли и ресторанного бизнеса оперативно откликаются на потребности и запросы украинского общества.

Общая информация 25 июля года в Киевском национальном торгово-экономическом университете состоялось заседание по случаю Дня работников торговли. В мероприятии приняли участие представители органов власти, торговых и производственных предприятий, бизнес-структур, общественных организаций, научных и экспертных учреждений. С приветственным словом к собравшимся обратился ректор Киевского национального торгово-экономического университета Анатолий Антонович Мазараки, который выразил уверенность, что сегодняшнее общение в стенах университета представителей власти, бизнеса, науки и торговых предприятий должно быть чрезвычайно плодотворным.

Министр экономического развития и торговли Украины Шеремета Павел Михайлович, поздравляя предпринимателей с Днем работников торговли подчеркнул: Говоря о сфере торговли, он выделил маркетинговую и инновационную составляющую этой отрасли как движущую силу, которая помогает понять психологию и потребности потребителя. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, народный депутат Украины Александра Владимировна Кужель в своей речи отметила: Мы благодарны тем, кто сейчас находится на передовой, в т.

Влог #3 - День из жизни работника общепита

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!