Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Почему инфорационно-справочная система для рестораторов нужна именно вам? Этот уникальный продукт представляет собой 4 страниц практической информации, положений и прочих документов, облегчающих работу кафе, ресторанов, предприятий ресторанного бизнеса демократичных форматов. Единую справочную систему рестораторам не следует читать как книгу — достаточно открыть раздел, который интересен в контексте вашей сегодняшней работы. К примеру, если вы заняты нормированием труда персонала, то, открыв соответствующий документ, сможете рассмотреть наши наработки по этому вопросу ведь один ум хорошо, а два — лучше! В ней можно найти ответы на сотни различных, но неизменно актуальных вопросов ресторанного бизнеса. В обязательном порядке Вы должны ознакомиться с договором оферты , который можно скачать по этой ссылке в договоре указаны реквизиты и механизм оплаты по выставленному счету для юр.

«Ресторан несет ответственность за безопасность своих гостей»

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне.

В нем выложены действующие отраслевые ГОСТы, правила оказания услуг общественного питания, общие технические условия для кулинарной.

В результате происшествия погибли две сотрудницы заведения, более 32 человек получили ожоги различной степени. Пожар в ресторане, погибли люди, возбуждено уголовное дело. Опять съэкономили на безопасности? Можно ли было этого избежать? Многочисленные результаты проверочных мероприятий указывают на нашу неподготовленность и халатное отношение к собственной жизни!

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия. Инцидент произошел по адресу: Обнаружены тела двух погибших сотрудниц ресторана.

Сообщается, что в результате происшествия были госпитализированы трое детей, у них ожоги лица и кисти 1 и 2 степени. Вопрос только в том, какие были выявлены нарушения и почему их не смогли устранить в течение прошедшего года?

Правила составления продающего меню ресторана 26 Июля В оформлении ресторана каждый отдельный элемент играет нередко очень важную роль. Многие полагают, что меню — это всего лишь перечень блюд, которые заведение предлагает своим посетителям. Однако это не совсем так. Действительно, из меню клиент узнает информацию об ассортименте имеющихся в ресторане блюд и их стоимости, но данной функцией задача меню не ограничивается.

Функции меню Для любого предприятия общественного питания меню выполняет две основные функции: Естественно, посетитель ресторана ждет точного соответствия указанных ингредиентов и способов их приготовления; - с другой стороны, меню — это часть маркетинговой политики.

Санитарно-Эпидимиологические Правила СП ; ФЗ «О -ФЗ от Технический регламент о безопасности.

СанПиН против маминого борща Вы знаете, что такое Санпин? У кухни вашей мамы нет ни единого шанса. Весь ваш кулинарный и житейский опыт можете смело посылать на три звезды, если вы внезапно решили открыть собственное кафе а-ля . К счастью, СанПиНы распространяются только на организации. В противном случае, мы могли бы стать первой страной в мире, где были бы запрещены все домашние кухни.

Дым, жара, антисанитария, вспотевший мужчина готовит еду. Его зовут Чан Хон Мен. Он живет в Сингапуре. Это он получил звезду Мишлен. Государственные стандарты и нормы никак не связаны с качеством еды и обслуживания. В Беларуси сотни кафе и ресторанов регулярно травят посетителей несмотря на СанПиНы и проверки. Почему ни один СанПиН не запрещает делать слоников из вареной колбасы? Позитивных примеров настолько мало, что это скорее исключение из правила.

Бизнес предложил отменить обязательные санитарные требования для ресторанов

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 мая Ресторанный бизнес: Часть Как приготовить еду: Юридические тонкости приготовления еды в ресторанах и кафе: Подробно рассказать о документации по каждому блюду, пожалуй, невозможно, поскольку требований к отдельным видам продуктов невероятно много.

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA от N ФЗ"Технический регламент о требованиях.

Алина Альбекова Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать О реалиях и мифах По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов КАГиР , обозначенных в рамках Международного гостиничного форума, количество мест размещения в Казахстане за последние годы резко увеличилось. Если в году предложения гостиничных услуг в стране превышали спрос, цены на размещение росли медленно и шла борьба за каждого клиента, то с года ситуация начала меняться — спрос на гостиничные услуги повысился по всему Казахстану, а в крупных мегаполисах даже начал активно развиваться сектор пятизвездочных и отелей.

Только в Астане за год количество отелей и гостиниц выросло более чем на 40 единиц, со объектов в году до в году. При этом в Алматы под конец года насчитывалось всего гостиниц. Отметим, в ближайшее время в двух мегаполисах планируется открытие еще нескольких отелей крупных международных сетей, таких как , , , . В целом гостиничный сектор по стране увеличился с объектов проживания в году до в году.

Отмечается, что из них 77 гостиниц находятся в государственной собственности, являются частной собственностью, количество объектов с иностранным участием перевалило за 40 гостиниц, в иностранной собственности находится 30 объектов. Отметим, на сегодня в Казахстане действуют гостиниц с рестораном и гостиниц без ресторанов, 74 дома отдыха, 14 мотелей, 25 пансионатов, 87 детских лагерей, одноэтажных бунгало и сельских домиков шале , 3 трейлерных парка и развлекательных городка, 32 турбазы и более 20 кемпингов.

По словам президента КАГиР Рашиды Шайкеновой, больше половины гостиничных объектов, точнее около 1,5 тысячи, значатся как гостиницы без категории. Но есть другой закон, технический регламент, в котором написано, что гостиничные услуги сертифицируются добровольно. А в Казахстане попробуй заставь кого-то что-то сделать добровольно.

Поэтому сегодня мы имеем большой сегмент отелей без категорий, которые как будто бы висят в пространстве. По ним однозначно стоит вопрос качества. Снаружи это могут быть вполне симпатичные гостиницы, но, когда заезжаешь в номер, видишь высокий холодильник, обитые коврами стены и потолки, непонятно для чего.

Рестораторы с помощью Генпрокуратуры обжалуют запрет на курение на верандах

По этому поводу Ассоциация предприятий общественного питания Петербурга провела открытый обучающий семинар. Технический регламент охватывает все направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности объектов и продукции. Прежде всего вводится механизм декларирования факта обеспечения пожарной безопасности собственниками объектов.

Оно носит обязательный характер и производится в уведомительном порядке. В декларации пожарной безопасности собственник должен либо привести расчетные величины пожарных рисков, либо перечислить нормативные документы по пожарной безопасности, требования которых он обязуется выполнять. Собственник объекта несет административную и уголовную ответственность за полноту и достоверность содержащихся в декларации сведений.

По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов (КАГиР), обозначенных Но есть другой закон, технический регламент, в котором написано, что отелей несправедливы по отношению к отечественному бизнесу.

Законы, нормы и правила Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции Декларирование оборота алкогольной продукции Учет объема продажи алкогольной продукции Заполнение журнала учета алкогольной продукции Оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи Требования к винной карте Санитарные нормы и правила. Основные требования к помещениям

«День открытых дверей для предпринимателей»: что интересует наше бизнес-сообщество

Технический регламент Таможенного союза. Опыт выполнения требований в России. Как проходят проверки и что проверяют?

1) Общие требования технических регламентов Таможенного союза « Технологическое проектирование в ресторанном бизнесе, как.

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке. Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами.

Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг: Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете? В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент. Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом.

На вывеске необходимо указывать режим работы. Правительством РФ 15 августа г.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!