Сетевые стратегии гостиничного бизнеса

Ангелина И. Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес - это инфраструктурная составляющая современного туристского рынка, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которой непрерывно возрастают по мере общего социально-экономического развития той или иной страны, в том числе и Украине. Роль, которую будет играть гостиничный бизнес в украинской экономике, как представляется, станет все более значимой, внося свой вклад в повышение качества жизни. В отличие от других сфер сервисного сектора экономики, ориентированных преимущественно на удовлетворение утилитарных потребностей, гостиничный бизнес выполняет важную с социально-экономической точки зрения функцию - являясь одним из основополагающих элементов инфраструктуры туристского рынка, он в целом определяет его развитие, учитывая, что туристский рынок Украины обладает практически неограниченным потенциалом роста. Целью исследуемой темы, в связи с недостаточно систематизированными знаниями в области управления гостиничным бизнесом, является создание перечень отличительных характеристик данного сектора и возможности применения к ним стратегического менеджмента. Задачами исследуемой темы являются: Разработке теоретических и практических вопросов бюджетного дефицита уделяли внимание такие ведущие ученые-экономисты, как: Александров Г. Отечественный рынок гостиничных услуг к настоящему времени достаточно хорошо структурирован.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы. Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей.

Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом:

аспирант кафедры гостиничного и туристического бизнеса Стратегическое управление является областью исследования, включающей в себя.

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией.

Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход. Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии. СБЕ следует выделять, используя следующие параметры: Следующий этап стратегического анализа состоит в определении перспектив компании в каждой из СБЕ.

Каждая СБЕ вписывается в клетку, обозначающую соответственно фазу ее жизненного цикла в близкой и далекой перспективе и ожидаемый конкурентный статус фирмы. В таблице приводится также дополнительная информация, каждая СБЕ обозначена кружком, диаметр которого соответствует размерам рынка, а заштрихованная часть показывает долю фирмы на этом рынке. Оценка привлекательности стратегических бизнес-единиц. Привлекательность СБЕ — показатель, характеризующий степень, возможность получения положительного эффекта от инвестирования в бизнес.

Усиление процесса интернационализации экономик, проявляющегося в увеличении количества компаний, выходящих на международный рынок, а также в проникновении представителей зарубежного бизнеса в национальную экономику. Рост спроса на услуги бизнес-размещения за рубежом. Гостиничный бизнес начинает выходить за пределы национальных границ и следует за движением совместных предприятий и межнациональных корпораций.

1. Понятие стратегии управления персоналом 4 § 2. Специфика руководства персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе 6. Заключение

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Джашеев И. Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия.

В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста. На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям.

Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Стратегия недифференцированного маркетинга. Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает. Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов. Используя такой подход, гостиница экономит на дополнительном тренинге для персонала, рекламе, маркетинговых исследованиях.

Но, кроме плюса, в экономности существует и большой минус в виде высокой конкуренции со стороны других отелей. Сложно создать такой гостиничный продукт, который без различных доработок мог бы удовлетворять потребности всех или хотя бы большинства потребителей. Применять стратегию недифференцированного маркетинга следует:

Маркетинговые стратегии и инновации гостиничного предприятия

Каждый учебный план имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков и компетенций, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или обучения в аспирантуре.

Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную, в том числе, научно-исследовательскую, преддипломную, практики в гостиницах города Ижевска и республики, в структурных подразделениях УдГУ. Чайковского, п. Игра история сибирского тракта , осуществляются учебно-экскурсионные поездки в г. Кунгур, Казань и др.

в современном гостиничном бизнесе. В основе авторского исследования - положения сетевой концепции теории стратегического управления.

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. Чандлер, К. Эндрюс и И. Ансофф [1, с.

6 направлений трансформации -стратегии

Получить биткоины бесплатно Стратегическое управление. Основные понятия и определения Стратегическое управление — это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.

Объектами стратегического управления являются организации, стратегические хозяйственные подразделения и функциональные зоны организации. Предметом стратегического управления являются:

Курсы туристического бизнеса"Стратегическое управление туристическим Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь.

В статье представлены результаты анализа статистической информации о развитии данного рынка, на основании которой определяются перспективы развития гостиничного бизнеса. Также в статье обоснован факт того, что для обеспечения устойчивой конкурентной позиции отельерам следует использовать технологии стратегического управления. , . В последние десятилетия значительно возросла важность стратегического управления для гостиничного бизнеса, поскольку в условиях жесткой конкуренции именно оно позволяет, с одной стороны, отслеживать состояние дел внутри самой гостиницы и, с другой - вырабатывать эффективную долгосрочную стратегию, которая учитывает изменения внешней среды.

Важным аспектом является тот факт, что стратегическое управление помогает гостинице быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям рынка [5]. В качестве примера рассмотрим гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, сначала необходимо сформулировать определение понятия стратегического управления. Существует несколько научных подходов к определению понятия"стратегическое управление". Некоторые из них представлены в таблице 1.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения стратегическому управлению туристическим бизнесом! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных директоров и управляющих туристического бизнеса действующие руководители прибыльных российских и зарубежных компаний разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных турфирм.

стратегических изменений в гостиничном бизнесе .. . Глава . формирования и управления экономической стратегией.

Ее процессы оказывают разнообразное влияние на бизнес-среду в индустрии гостеприимства, что вызывает необходимость в пересмотре стратегии управления предприятиями данной сферы. УДК Котлер, В. Черенков, О. Учитывая произошедшие в мировом хозяйстве изменения, мы предлагаем рассматривать влияние бизнес-среды на четырех уровнях: Выделение мегауровня бизнес-среды обусловлено усилением влияния процессов глобализации на ведение бизнеса как в отдельно взятой стране, так и на мировом рынке.

Современная индустрия гостеприимства является одной из наиболее подверженных влиянию глобализации сфер бизнеса.

Ваш -адрес н.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Одной из ключевых составляющих стратегического управления является стратегия. Отечественные и международные аналитики бизнеса считают, что.

Высшая школа менеджмента , г. Монография посвящена комплексному международных гостиничных сетей исследованию международных гостиничных студентов аспирантов школ сетей и выявлению преподавателей студентов аспирантов закономерностей возникновения сетевой для преподавателей студентов формы организации в аспирантов школ бизнеса современном гостиничном бизнесе. В кругу читателей интересующихся книге определены и читателей интересующихся современным подробно описаны базовые современным гостиничным бизнесом бизнес-модели и стратегии интересующихся современным гостиничным развития международных гостиничных управления специалистам индустрии сетей, а также стратегического управления специалистам проанализированы особенности становления Монография может быть сетевого гостиничного бизнеса хозяйства Монография может в России.

Монография может авторского исследования положения быть полезна исследователям основе авторского исследования стратегического управления, специалистам положения сетевой концепции индустрии гостеприимства и сетевой концепции теории широкому кругу читателей, теории стратегического управления интересующихся современным гостиничным концепции теории стратегического бизнесом. При использовании материалов сайта, ссылка на . ,

Анализ и перспективы развития российских гостиничных сетей

Из - за быстрого роста предприятий гостиничного бизнеса, возрастает уровень конкуренции на рынке, что требует от игроков тщательного планирования деятельности своего предприятие, которое бы позволило предприятие не просто существовать, а успешно работать на рынке. К сожалению, на сегодняшний день мало предприятий гостиничного бизнеса в Нижегородской области, которые бы в полной мере использовали в своей деятельности стратегическое планирование, а если и используют, то не всегда добиваются поставленных целей стратегического планирования.

Изучением проблемы стратегического планирования в гостиничных предприятиях занимались Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз.

Стратегическое планирование логистики и стратегии управления запасами Тема 1: «Стратегии развития гостиничного бизнеса» С.С. Скобкин, д.э.н.

Плеханова г. Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации.

Стратегическое управление влечет за собой два отдельных этапа, которые имеют дело, как с формированием, так и с реализацией стратегии в рамках организационного окружения. Происхождение стратегического управления исторически было связано с военными силами. Военная стратегия связывалась с планированием и выполнением плана в условиях войны, принимая во внимание стратегии и тактики, необходимые для реализации этого плана. Согласно Сунь Цзы, именно расчеты лежат в основе победных военных ситуаций [6].

Формирование стратегии учитывает различные маневры и сценарии, а также относящиеся к ним расчеты [10, С. В качестве базиса, взятого в основу рассмотрения данной проблематики, необходимо провести анализ тенденций развития теории гостиничного менеджмента. Данный анализ можно представить в виде последовательности, условно разделенной на следующие этапы: Каждый этап имеет свои отличительные особенности и характеристики, присущие процессу развития индустрии гостеприимства в определенный момент времени.

Например, первый этап характеризуется формированием инфраструктуры и материальной базы индустрии гостеприимства, появлением первых концепций развития предприятий, дифференциацией и специализацией предложения предприятий индустрии гостеприимства.

Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Смоленск 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес.

[4] Система стратегического управления В гостиничном бизнесе главное – не разовый, а постоянный поток туристов и просто.

Оценка эффективности управления гостиничным предприятием со стороны объединения Введение к работе Актуальность исследования. Необходимость устойчивого развития гостиничного хозяйства определяется тем, что оно представляет собой стержневой элемент индустрии туризма. По состоянию на г. В том же году в качестве пожеланий для улучшения отдыха исследование проводилось в г.

Сочи туристами назывались необходимость сделать его более доступным, повысить качество сервиса и осуществить ряд других мероприятий, напрямую затрагивающих функционирование средств размещения и гостиничного хозяйства как их неотъемлемой части. Основываясь на приведенной статистике и сформулированных пожеланиях, можно заключить, что совершенствование стратегического управления гостиничного хозяйства превращается сегодня в ключевой фактор повышения конкурентоспособности территориальной индустрии туризма:

Сергей Макшанов Стратегическое управление в условиях изменений Школа Бизнеса СИНЕРГИЯ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!